首页 > 新闻 > 社会 >

江西东乡将开展全员核酸检测,当地回应:为统计阳性感染率

发布时间:2023-01-24 19:54:47来源:
本文转自【健康时报】;

(健康时报记者 杨晓露 谭琪欣)1月24日,江西抚州“东乡发布”微信公众号发布了一条“组织开展免费核酸检测”的通告。通告称,1月25、26日(正月初四、初五),江西抚州市东乡区将在全区范围内开展单人单管免费核酸检测,公告还介绍了具体的核酸检测点和核酸采集注意事项。下午17时许,“东乡发布”微信公众号删除了关于开展免费核酸检测的信息。

对此,健康时报记者致电了江西省抚州市东乡区人民政府,一工作人员告诉记者,该消息属实,东乡区确实会在明后两天开展免费核酸检测工作,核酸检测采取自愿原则,不参加检测也不会对市民产生影响。该名工作人员还表示,该决定是由市里统一安排的。

记者随后致电了抚州市疫情防控办,但电话已关机。

记者还致电了抚州市临川区疫情防控指挥部,工作人员也表示,这次核酸检测是由市疫情防控指挥部统一安排部署的,“这次检测主要是为了统计全市社会面人群核酸阳性率,居民不用太担心。”

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。